19:45 

~yoko
именины, поэтому
september 30th

думаю о доверии. это основная тема сейчас, начиная с лета. прежде всего о доверии - Богу, себе и потом уже другим людям. как можно доверять, если все идет "не по плану"? это главный камень преткновений, что тогда, что теперь. как доверять, если мне - больно? как доверять себе, если все, что я делаю - ошибаюсь, неправильно думаю и неправильно поступаю? что такое - доверие другим людям? это когда они поступают так, как я ожидаю, когда их действия вписываются в мои представления.. о человеке? и когда не выбивают меня из зоны комфорта?
а как доверять despite all this? вот сейчас, когда все идет черте как. не прямо "сейчас", а волна такая. меня опасно подпускать к людям, потому что я что-нибудь скажу или сделаю, расхерачу в пень хорошее общение и доверие к себе, а потом сама же из-за этого буду долго мучаться. и вообще, относительно возникшей ситуации, это долбанный замкнутый круг. это все тот же червяк, который грыз меня летом, говоря что я кругом wrong, этот мелкий противный страшок, и вот он выползает и говорит: "Я ТУТ и я считаю, что ты свалишь в туман как только узнаешь об этом!!" и так оно и происходит.
или нет?

обычно я верю, что в других людях - в каждом человеке - есть кусочек Бога, "высшее Я", и именно эта часть ведет человека через важные жизненные решения, перекрестки. хотя. хотя. мало кто полагается на этот внутренний голос, да? я сама не очень-то. то есть, даже по этому дневничку видно, что в какой-то момент стало появляться асбтрактное мрзд, скорее всего почерпнутое из концепций трансерфинга. и вот на него я стала полагаться, просить о чем-то. потом заметила, что мрзд вполне себе заботливое, и с радостью идет навстречу в важных вопросах. ну и не так давно оказалась, что вся эта концепция близка христианскому Богу, так что, почему бы и нет.

в общем, все равно сложно одновременно 1) доверять мрзд и молиться, чтобы все шло по Его воле what ever it takes 2) принимать последствия, которые кажутся мне "негативным" (все субъективно)

и еще есть момент.
когда смотришь на какую-то локальную проблему, она кажется КОНЦОМ СВЕТА. вот просто - лечь и сдохнуть. не получается домашка? плохая оценка по потртфолио? с кем-то поссорилась? УМРИ ВСЕ ЖИВОЕ
а когда смотришь с позиции накопленного опыта - НУ И ЧТО. божечки, сколько уже было заваленных домашек, плохих оценок, сколько было ссор и расставаний (и примирений, и вторых, десятых шансов, кстати, для статистики), и никто еще не умер. и как-то жизнь не остановилась. конец света не настал.
это очень, очень старая мысль. я просто задолбалась. каждый раз прихожу к выводу, что "мы живы пока мы живы и ничто не трагедия", но все равно, какие-то вещи кажутся супер-важными. просто over and over again. почему нельзя сразу схватить себя за рукав и сказать "ну и чего ты паришься?!"

и вот, когда смотришь в перспективе, все предыдущие ошибки не кажутся такими уж гигнатскими. поступление в вышку и 4 года, и все мои разной степени неудачности отношения - это все для чего? чтобы я была здесь и сейчас, с вот этим опытом, и, я правда так считаю!, многими чудесными вещами, которые были, есть и будут. и с чудесными людьми. даже если некоторые из них появляются и идут дальшей своей дорогой, разве это делает менее чудесными те моменты, которые у нас были? энни, никита, и, вот, сережа (сколько книжек, сколько нового я узнала, ащщщщщ, он сказал бы SEXY), да и мнооого кто еще.
и вот с этой точки, что все - опыт, появляется как раз доверие своему Высшему Я, доверие Богу.

то есть, все-таки когда-нибудь это адская полоса фейлов закончится. и все "фейлы" я как-то встрою в свою картину мира, и буду использовать как опыт.
я все еще верю, что у меня есть потенциал)))
и! за что люблю Доктора и Моффата.
- Am I a good man, Clara?
- I don't know. Probably the main thing about you is that you're trying to be.

ну а про других людей. это темный лес вообще. я плохо понимаю, что происходит там, в чужих головах, и поэтому слишком во многом виню себя. систематически, просто из раза в раз. хорошо помню это же, в прошлом году, с энни. как долго пришлось себя уверять, что причина не в моей голове и не в мои словах) или с и., та же хрень - вдруг вываливает из тумана спустя пару месяцев и говорит "ой, я так зависим от настроения, сам не понимаю, почему". ЧЕГО.
надо хорошо запомнить, что у других людей есть собственные настроения и тараканы и что угодно еще. вообще что угодно.
поэтому, только и остается, что доверять Высшему Я в других людях. что оно позаботится о них так же, как и обо мне, и выведет туда, куда надо. ну и... даже если это будет где-то далеко от меня. да, даже если так.





@музыка: frank sinatra - you'll be my music

URL
   

satori

главная