19:45 

~yoko
вот что такое "влиться в коллектив", а?
мне кажется, я это совсем не умею (и никогда не умела). когда много малознакомых людей вокруг - как с ними вообще общаться? что говорить? точнее, зачем мне что-то говорить (вклиниваться в беседу?) если я их совсем не знаю? я умею находить каких-то отдельных людей, которые мне симпатичны или интересны, и типа заводить общение. "типа" потому что я далеко не всегда активно это делаю (ну, сравнительно с какими-нибудь гексли, например)
и вообще making friends всегда было проблемой. какой-то довольно продолжительный кусок времени я недооценивала то общение, которое у меня есть, и думала, что если не bff, то значит просто "знакомые". это потому что я preoccupied, наверно. этот затык постепенно прошел. точнее, время прошло, а люди - остались, и я стала понимать, что это, наверно, и есть дружба. вот как у нас с настей, или бывшими одноклассницами, когда мы все такие разные, но иногда можем пойти гулять общей компанией, и это так хорошо.
дружба (как и любые другие отношения btw) проверяется временем (ок, это уже почти не давит на болевую)

но коллектив?
вот в британке мне нравятся люди (в целом), мне есть с кем пообщаться и вне учебы, но я не могу сказать, что я "влилась в коллектив".
как это делается, блин???

есть предположение, что у меня просто не хватает какого-то скилла, но я не совсем понимаю, как его прокачать. по аналогии с плаванием можно предположить, что надо почаще "нырять" в коллективы, общение, и пытаться там как-то грести, но, видимо, мои попытки выглядят настолько беспомощно, что вызывают вопрос "Тебе пока неуютно с нами? Что нужно сделать, чтобы тебе стало полегче?" :D

URL
   

satori

главная