20:39 

~yoko
Тадам. Апрель плавно перетек в сентябрь. Сочинение "как я провел лето" в этот раз кратко как никогда: диплом, защита, пробел, настя, виза, будапешт и вена, август, сережа, казань.

Ох уж это странное состояние, когда учебный год уже начался, а учиться мне - негде и нечему, работать тоже, и вообще. Я-то понимаю, мозгом, что надо делать то-то и то-то, и желательно уложиться в такие-то сроки, и долгосрочные планы у меня тоже есть, и среднесрочные. А на самом деле - зачем-то опять сижу на даче, холодно, ничего делать не хочется, даже думать о том что надо что-то делать - не охота. Вот как я дошла до жизни такой, а.
На самом деле - страшно. Ввязываться во что-то новое, разворачивать тут какую-то деятельность, куда-то себя двигать. Страшно, блин! И это такая каноническая ситуация: страшно начать, потому что а вдуг не получится или окажется совсем не так, или будет трудно, или просто скучно. Столько раз все это уже обсуждали, писали, и т.д., но - ничего не могу с собой поделать - я реально в этой ловушке.
И еще непривычно, что нет внешнего стимула, жесткого, чтобы просто начать переставлять ноги, а дальше само заведется. Теперь нет! Заводись сама, делай сама. Большая девочка уже.

Ну ладно, это моя стандартная минутка нытья в начале осени. Какой же это сентябрь, если бы все было легко!

Скучаю по текстам, по вот этой всей писанине, рефлексии и прочим глупостям. Иногда ведь стоит выговориться, точнее - выписаться, и становится легче, уже можно идти что-то делать. Да и полезно письменно отслеживать черепномозговых тараканов. Вот мне сейчас кажется, будто я весь год была размазанной по тарелке кашей, а ведь на самом деле, нет, не правда. У меня были и кукольные проекты интересные, и диплом, и попутешествовать немного успела.

Ну ешкин кот, работа, работайся!

URL
Комментарии
2015-09-08 в 12:02 

silma_aiwe
отдохни дня три - в кашу. а потом мобилизируйся потихоньку, устрой творческих свиданий букет - осень такая прекрасная!

     

satori

главная