ну вот, начала ходить на академический рисунок к Ольге поскольку кашу в моей голове необходимо привести в порядок и систематизировать, начали с азов: штриховки и эллипсов. вместе со мной ходят еще два новичка и три "продвинутых" девочки, которые уже рисуют натюрморты с горшками и прочей утварью.
обстановка приятная, домашняя)) пока мы заняты делом, Оля что-то читает вслух и комментирует)
мы поговорили насчет обучения и самообучения, и моя мысль подтвердилась: в долгом рисунке все-таки необходим препод, чтобы следить за тем, что ты делаешь, и направлять в нужное русло, иначе особого профита нет. поэтому дома она советует заниматься набросками и, если очень хочется, зарисовками натюрмортов, а построения и т.д. оставлять для занятий.

в январе, пока не началась учеба, у меня есть возможность пару раз сходить на наброски к Алекскею. а потом четверг снова станет единственным полноценным "домашним" днем, когда я сижу дома и работаю, и фигачу домашки. но, может быть, раз в месяц я все-таки буду ходить и к нему.

Оля каждое занятие соблазняет своим акварельным курсом. я уже не могу устоять))) стоит он на 5 тысяч меньше, чем у Калачевой, при том что занятий - 12 (хотя первое мне придется пропустить), и по времени удобно: не вечера будней, когда я обычно учусь, а воскресенье-день... я все равно не бываю продуктивной по воскресеньям, приезжаю домой и туплю в монитор. так что почему бы и нет)

интересно все-таки получается. чем больше дел, тем больше хочется делать, и, как ни сранно, тем больше успеваешь. Оля говорит то же самое: когда у неё был один ребенок, она ничего не успевала, а теперь их трое, и, оказывается, вполне можно жить только у меня не дети, а учеба. в вышке на последнем курсе была масса свободного времени... я сидела дома, лепила куклу, иногда рисовала. в целом вела довольно пассивный образ жизни. а теперь британка - четыре учебных дня, плюс занятия у Ольги, плюс я все еще надеюсь пойти на танцы