целую неделю мне было скучно и хотелось бежать-бежать как можно дальше из этой богом забытой глуши. хотелось, как в лондоне, ходить и гулять до полного изнеможения, или работать, или просто что-то делать. лишь бы время не тянулось так безжалостно медленно! лишь бы не накатывали каждый день, каждый час, эти глупые эмоции!
перечитала "историю искусств", нарисовала несколько картинок, отправила 2 открытки, отсняла 5 пленок, проспала 8 ночей на неудобном надувном матрасе, 3 раза ездила на Куршскую косу, 2 раза в Калининград, 1 раз в Светлогорск, плавала, загорала, ела.
москва, грязнуля, как же я рада и не рада тебя видеть.

испытываю одновременно восторг и дискомфорт от постоянного (в последнее время) заглядывания в себя. некоторые ситуации стали кристально прозрачными (но от этого не легче).
я стараюсь наблюдать, как разные состояния приходят через меня. как я привычным способом реагирую в одних и тех же ситуациях. я не могу с этим бороться. уже пробовала "прятать", задвигать подальше, убегать, и единственный напрашивающийся вывод - you can run but you cannot hide. настигнет, накроет, выльется.
поэтому - наблюдать со стороны. в конце концов, мы сами выбираем то, что имеем. это особенно касается эмоционально-душевного состояния.

вчера сидела на песке, слушала amethyst и смотрела на бушующие волны. мне казалось, что я - спокойствие. а здесь и сейчас, в москве, снова хочется "на ручки". чувствую пропасть между действительным и желаемым, вижу красивые кусочки мозаики, которые идеально подошли бы друг к другу, но упорно не хотят складываться вместе под гнетом хрен-знает-каких обстоятельств. и мне грустно и больно, и "почему так".
а с другой стороны, это все будто бы и не важно. все - опыт. возможно, Мир лучше знает, что мне сейчас нужно.

кстати, пришла к интересной мысли, почему мрзд что-то дает или не дает. оно будто исходит из таких установок:
1 тебе это нужно (для опыта)
2 ты это заслуживаешь (карма)
3 ты этого хочешь (эго)
поэтому мы редко получаем именно то, что хотим. потому что желания типа "хочу только так и и никак иначе! вопрос жизни и смерти!" исходят из эго и его многочисленных страхов. эго хочет всего и побольше, но никогда ничего не отдает взамен.